2012年10月2日 星期二

中秋慶團圓之Mr. Pomelo Head~~活動花絮~~

9/28 (星期五)下午的英文課程結束後,老師們同心協力、開始緊鑼密鼓地佈置環境,終於在活動開始前一切就序!教室裏到處掛滿了可愛的嫦娥仙女與搗藥的小免子,當然還有我們今天的大人物 ─ Mr. Pomelo Head

正中央就是我們的Mr. Pomelo Head
待會兒,他還有更多的分身,即將現身哦!

話說嫦娥、后翌和玉免那段匪夷所思的遠古傳奇中,天空中一度出現了10個太陽!雖然我們在教室裏升起的是紙做的太陽,但聚精會神在聽英文故事的小朋友們,還是在奔放的想像中燃起了熱度,驚呼聲此起彼落!

 
這應該是大家第一次用英文聽嫦娥奔月的故事吧!經過了今天,希望小朋友們都能開始用簡單的字彙與豐富的肢體、表情語言,向外國朋友們敍述這個中秋節賞月由來的古老傳說!
 
中秋節除了賞月外,大家還做些什麼呢?放煙火、烤肉、吃月餅、吃袖子?!透過簡單的牌卡競賽遊戲,小朋友們紛紛搶著舉手想上台!身為老師的我覺得好感動呀!小朋友都搶著想用英文表達自己的喜好嗎?不,其實他們更在意的是得分,為自己的隊伍獲得最後的勝利!哈哈,害我白感動了一場!不過,沒關係,最後的結果是一樣的,上台的小朋友們都獲得了個別的口說練習機會,而透過遊戲的方式,讓他們對這幾個簡單的英文句型與表達方式留下更深刻的印象!這是單純透過課本的學習與背誦所得不到的!


 
接下來就是我們的大人物的Show Time了!在小朋友們的童趣小手下,Mr. Pomelo Head有了各式各樣的新髮型、造型與表情。接下來就讓我們看看今晚紅地毯上的巨星─Mr. Pomelo Head─的百變造型,及他化身過程的片段。當然還有少不了的:各個造型背後的推手 ─ 我們的小小設計師群!
 
化身過程:





 
百變造型與小小設計師:














關於快樂瑪麗安[小學美語] 崇學分校
我們致力於提供兒童們一個活潑有趣的英文學習環境,以激潑孩子們對英文的學習熱忱。透過我們的課程,我們希望孩子們都能將英文融入生活中,自信地與外籍人士對話,並墊定終身使用英文的興趣與能力。
歡迎有相同理念的家長加入我們的行列!10月份新班即將開課,歡迎來校參觀並預約免費試聽。課程資訊請參閱新班開課

 
 
 



沒有留言:

張貼留言

若您對本篇文章有任何批評指教或鼓勵建議, 歡迎您留言讓我們知道!